Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии мэр Саяногорска вводит в городе режим ЧС из-за COVID-19


В Хакасии мэр Саяногорска Михаил Валов решил ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации, это связано в первую очередь с резким ростом числа инфицированных коронавирусом за прошедшие выходные. Об этом чиновник сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук".

По словам Валова, за минувшие выходные в городе выявили сразу пять человек, заражённых коронавирусом. Трое из них родственники заболевшего жителя, еще один – приехавший вахтовик. Всего в городе 14 инфицированных, из них один человек выздоровел.

Вторая причина введения режима ЧС – необходимость оперативного расходования средств городского резервного фонда, в том числе на проведение дезинфекции в очагах инфекционных заболеваний. Это квартиры и подъезды в многоквартирных домах, где проживают инфицированные горожане. Режим ЧС планируется ввести сегодня, 27 апреля.

Ранее Валов приостановил работу кладбищ на 28 апреля – "Родительский день". "Это решение позволит избежать случаи массового заражения коронавирусной инфекцией. Завтра весь день вход и въезд на кладбища будет запрещён, на основных подъездах будут дежурить наряды ГИБДД", – сообщил мэр.

В Хакасии число заражённых коронавирусом выросло до 184. При этом в пятницу было зафиксировано 49 новых случаев, в субботу – 25, в воскресенье – восемь.

  • За последние сутки в России выявлен 6361 новый случай коронавирусной инфекции в 83 регионах. 66 пациентов умерло, 517 человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб. Всего количество заражённых коронавирусом в стране около 81 тысячи человек. За время пандемии погибло 747 россиян, около 6,8 тысячи больных выздоровело.
  • В связи с распространением коронавируса российские регионы ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG