Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае МВД проверяет избиение задержанного полицейским


В Алтайском крае МВД проверяет факт избиения задержанного полицейским, сообщили корреспонденту сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе ведомства. Сцена жесткого задержания прохожего в Змеиногорске была распространена в социальных сетях.

На ролике видно, как несколько полицейских задерживают прохожего, валят его на землю, а один бьёт несколько раз чем-то похожим на дубинку. Затем мужчину поднимают и заталкивают в полицейский автомобиль. Видео в ютьюбе опубликовало издание "Толк". В нём указано, что инцидент произошёл в первый день карантина.

В ведомстве уточнили, что в отношении жителя, "находившегося в состоянии алкогольного опьянения и, предварительно, могущего нарушить мероприятия по самоизоляции" полицейские применили физическую силу и спецсредства.

Проверку проводят сотрудники собственной безопасности. По её результатам будет дана оценка действиям полицейских.

24 апреля на территории Змеиногорского района был введён карантин. Причиной стал очаг коронавирусной инфекции на Корбалихинском руднике. На предприятии тогда выявили с подозрением на инфекцию более 50 человек.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти будут решать какой режим следует им вводить.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG