Ссылки для упрощенного доступа

Сотни птиц оказались в плену на судне в Холмске


Буревестники приземлились на палубу корабля и не могли взлететь.

В порт Холмска на Сахалине пришло судно "Витус Беринг" с сотнями серых буревестников на палубе. Птицы сели на судно в открытом море, но взлететь с него не смогли, доплыли до Сахалина. Об этом сообщает SKR.su.

Как говорят биологи, буревестник прекрасно плавает и ныряет, но взлететь может только с поверхности воды. На палубе судна, куда птиц привлёк, скорее всего, свет от габаритных огней, буревестники оказались в заложниках.

"Их тут несчетное количество. Вообще ужас, пройти невозможно. Все забито. Это все мы сейчас будем пытаться выкинуть. Весь "пароход" в них", — рассказал один из членов команды.

Птиц пытались скинуть в море, часть из них, как признались члены команды, погибла при разгрузке судна в порту. На место поспешили местные экологи, они помогают команде эвакуировать буревестников с палубы.

По факту необычного ЧП начали проверки прокуратура и региональное министерство экологии. Спасение буревестников под угрозой из-за принятых карантинных мер в связи с коронавирусом: попасть на территорию порта как экологам, так и чиновникам не так то просто.

XS
SM
MD
LG