Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске на больного COVID-19 за побег из больницы завели дело


На пациента с коронавирусом, который сбежал из Амурской инфекционной больницы, завели уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

26 апреля в восемь часов утра пациент с диагностированным коронавирусом через окно сбежал из больницы. Его местонахождение полицейские установили в течение получаса. Вместе с медиками сотрудники вернули в больницу.

В отношении беглеца возбудили уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Ему грозит штраф до 700 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

В Амурской области за последние сутки выявили пять новых случаев инфицирования. В общей сложности в регионе зафиксирован 41 случай заражения, пять пациентов выздоровели.

  • За последние сутки в России выявлено 6198 новых случаев коронавирусной инфекции в 84 регионах. 50 пациентов умерло, 579 человек выздоровели. Всего количество заражённых коронавирусом в стране – более 87 тысяч человек. За время пандемии погибло 794 россиян, более 7,3 тысячи больных выздоровело.
  • В связи с распространением коронавируса российские регионы ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG