Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии вахтовики заявили о незаконном удержании из-за вспышки коронавируса


Протест работников на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе Якутии

Работники подрядных организаций Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ленском районе Якутии протестуют против незаконного удержания на территории месторождения. В видео, опубликованном в сети, вахтовики жалуются на отсутствие мер безопасности и совместную изоляцию с больными COVID-19.

Кроме того, сотрудники "Газартстроя" опубликовали в сети открытое письмо, сообщив о том, что их незаконно удерживают во временных зданиях и сооружениях на 73 километре с 15 апреля 2020 года. "В связи с возникшим очагом заболеваемости вирусом сотрудников "Газпром добыча Ноябрьск" остановили работы на объектах и содержат нас во ВЗиСе в качестве подозреваемых на заболевание. Неизвестность обстановки и дезинформация сотрудников "Газартстроя" привела к дестабилизации обстановки и многим попыткам обращения к руководству о принятии мер по вывозу с месторождения здоровых людей. После организованного тестирования 22 апреля медперсоналом "Промышленная Медицина" находящихся во ВЗиСе результаты задерживают по неизвестным причинам, планируют повторное тестирование", - заявили авторы письма, отмечая, что отсутствие физического контакта с возможными больными коронавирусом в нынешних условиях проживания категорически невозможно.

На записи видно, что к бунтующим вахтовикам вышел представитель подрядной организации и заявил, что "вопрос решается директором". "Все стали заложниками ситуации", - сообщил он.

Карантин на Чаяндинском месторождении ввели из-за вспышки заболеваемости COVID-19 с 17 апреля. Анализы 10,5 тысяч работников с месторождения отправили в Москву и Санкт-Петербург. 28 апреля глава Якутии сообщил, что их результаты неизвестны. "Газпром не вывозит людей, потому что не подготовлены обсерваторы и больницы на местах их выездов", - сообщил глава республики Айсен Николаев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG