Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае заражённые COVID-19 медики продолжают лечить пациентов


В Хабаровском крае, в селе Богородском, медики, заражённые коронавирусом, продолжают лечить пациентов местной больницы. Заменить этих специалистов никто не может, персонала в клинике не хватает. Заведующий хирургическим отделением Михаил Дергилев сообщил порталу "Губерния", что практически все зараженные переносят заболевание бессимптомно. Весь персонал выходит на смены в защитной экипировке.

"Другого выхода у нас нет, нет больше сотрудников. У нас вот поступил пациент с огнестрельным ранением. Если бы мы ему не оказали помощь, он мог умереть. Как быть? С Роспотребнадзора потом никто не спросит, спросят с меня", - заявил Дергилев.

На сегодняшний день заражённых сотрудников в больнице 4. Большинство в хирургическом отделении. По словам собеседника, проблем с оснащением пока нет. Однако многие медики, пациенты и жители села сначала "поддались панике". Сейчас ситуация нормализовалась и все "более-менее спокойно". Дергилев считает, что люди начинают понимать, что заболеть могут "практически все, но практически у всех это легкое течение". При этом скорого улучшения обстановки он не ожидает, а пик заболеваемости он ждет к середине-концу мая.

С 12 апреля в Богородском действует режим карантина. По последним данным, в районе подтвердилось уже 116 случаев заражения коронавирусом.

Всего в России за последние сутки, по официальным данным, выявлено 6411 случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением эпидемии. Общее число инфицированных составляет 93 558. Таким образом Россия обогнала по числу заболевших COVID-19 Иран и заняла восьмое место по количеству инфицированных в мире. Умерли за сутки 72 человека. С начала эпидемии погибли 867 пациентов. В мире число подтверждённых случаев COVID-19 превысило три миллиона, умерло более 200 тысяч человек. Наиболее пострадавшей от вируса нового типа страной остаются Соединённые Штаты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG