Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине в детдоме нашли 6-летнего ребёнка весом 7 килограммов


На Сахалине в детском доме-интернате активисты нашли истощенного 6-летнего мальчика. Для того, чтобы он мог получить квалифицированную медицинскую помощь потребовалось вмешательство уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, сообщила её пресс-служба.

Местные представители федерального благотворительного фонда не смогли самостоятельно договориться с руководством детского дома о том, чтобы проконсультировать врачей учреждения ради помощи ребёнку. Активисты обратились за помощью к детскому омбудсмену, поясняется в сообщении.

Кузнецова связалась с региональным детским омбудсменом. После переговоров удалось организовать сеанс телемедицины с участием врачей областного детского дома-интерната и профильных специалистов из Москвы. Выяснилось, что из-за заболевания часть продуктов питания не усваиваются в организме ребенка, в результате чего он теряет вес. Врачами из Москвы даны рекомендации по специальному лечебному питанию мальчика, в ближайшее время меню будет скорректировано.

"Сейчас малыш похож на старичка, в 6 лет он весит всего 7 килограммов! Но я очень надеюсь, что при соблюдении данных врачами рекомендаций малыш пойдет на прибавку в весе… Мы будем и дальше наблюдать за состоянием мальчика. Если потребуется госпитализация в Москве, мы готовы оказать содействие", – сказала Кузнецова.

Она добавила, что необходимо проверить в целом качество оказания медицинской помощи детям в этом доме-интернате.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG