Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае главврач просит у властей и бизнеса деньги на еду для медиков


Деньги на еду и средства индивидуальной зашиты для медицинских работников попросил в письме к властям города Рубцовска Алтайского края исполняющий обязанности главврача городской больницы № 3 Василий Русских. Председатель горсовета Василий Курганский заявил, что помочь медикам за счёт городского бюджета "это нереальная задача", сообщило издание "Банкфакс".

Издание отмечает, что письмо Русских есть в распоряжении редакции. Оно адресовано мэру города, депутатам горсовета и главе городского совета по развитию предпринимательства. По словам Русских, региональный минздрав привозит большую часть необходимых средств индивидуальной защиты, но их пока недостаточно.

"На момент открытия госпиталя для медицинских работников имеется дополнительная потребность в средствах индивидуальной защиты: одноразовые защитные костюмы, экран защитный для лица, респиратор FFP3, одноразовые медицинские халаты", – написал Русских.

Власти на базе горбольницы №3 организуют площадку для приёма больных коронавирусом. Формально инфекционный госпиталь в медучреждении начал работать с 21 апреля. При этом нет средств для питания медиков. Подрядчик для поставки еды предварительно выбран, но платить ему нечем, так как не определён источник финансирования.

"Просим оказать содействие и помощь в решении данных вопросов. Нам очень важно знать, что мы не одни в этой войне", – цитирует издание главу медучреждения.

Курганский рассказал, что в бюджете нет денег на закупку необходимых медикам расходных материалов. "За счёт бюджета оказать помощь – это нереальная задача. Бюджетное финансирование не позволяет нам ни рубля потратить, не попав под уголовное или административное наказание. Деньги, которые находились в резервном фонде, честно говоря, уже все потрачены... Мы обратились к губернатору, ждём помощи от края", – объяснил председатель горсовета.

Курганский решил обратиться за помощью и к крупным городским промышленным предприятиям. "Результат предугадать трудно – у нас крупных предприятий не так уж и много", – добавил он. Письма также будут направлены депутатам, занимающимся предпринимательской деятельностью.

Курганский планирует обратиться за помощью к руководителям других медицинских учреждений, но по его данным, они и так уже раздали свои запасы.

В мэрии Рубцовска не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

  • В Алтайском крае, по данным регионального правительства, 24 новых случаев коронавируса за сутки. В крае заразились уже 348 человек.
  • Владимир Путин за последний месяц четыре раза выступал с обращениями к жителям страны. 25 марта он объявил о том, что период с 28 марта по 5 апреля будет нерабочим.
  • В третий раз Путин пообещал дополнительные выплаты врачам, медперсоналу и специалистам, работающим с больными коронавирусом. В последний раз глава страны заявил, что малым и средним компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса, государство дополнительно выделит прямую безвозмездную финансовую помощь. Эти деньги можно будет потратить на зарплаты сотрудникам в апреле и мае.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG