Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане заключённых выпускают из колоний без данных о коронавирусе


В Еврейской автономной области медики категорически недовольны действиями местного управления ФСИН. Заключённых выпускают из колоний, где зафиксированы вспышки коронавируса, без всяких документов, подтверждающих их безопасность для окружающих. Об этом заявил главный санитарный врач региона Павел Копылов.

"Конкретный пример: мы задержали человека на посту в Бире и не знаем, что с ним делать. У него билеты до Улан-Удэ. Но нет никакой информации, в каком отделении ЛИУ-2 он находился. Списки неинформативные. Сейчас будем принимать решение о том, чтобы поместить его в обсервацию", — заявил Копылов.

Медики просят, чтобы управление ФСИН информировало Роспотребнадзор о том, откуда выходят по истечению срока заключения люди, в каких колониях они находились, контактировали ли они с заражёнными коронавирусом. Прокурор региона Заурбек Джанхотов подтвердил: двое больных коронавирусом, вышедших из охваченной инфекцией колонии в Бире, оказались в Биробиджане. Этим людям грозит уголовная ответственность, прокурор обещает привлечь к ответу и руководство управления ФСИН.

На данный момент известно о 40 заболевших коронавирусом в воспитательной колонии для несовершеннолетних в Биробиджане и лечебно-исправительном учреждении в Бире. Болеют как сотрудники ФСИН, так и заключённые. В регионе число заразившихся 106 человек.

  • За 28 апреля в России выявлен 5841 новый случай коронавирусной инфекции в 82 регионах. 108 пациентов умерло, более 1,8 тысячи человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб.
  • Всего количество заражённых коронавирусом в стране – около 99,4 тысячи человек. За время пандемии погибло 972 россиянина, около 10,3 тысячи больных выздоровело.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG