Ссылки для упрощенного доступа

В Чите находящиеся на карантине пациенты наркодиспансера объявили голодовку


Пациенты наркологического диспансера в Чите объявили голодовку. К трём уже отказавшимся от еды и питья готовы присоединиться другие находящиеся в карантине люди, сообщает "Чита.ру".

"Мы здоровы по результатам второго теста, можем заразиться из-за того, что находимся в очаге эпидемии. Будьте людьми! В случае дальнейшего произвола я планирую отказаться от еды и воды. То есть объявить голодовку. Данное обращение записываю от лица всех здоровых людей, которых держат взаперти на карантине", — написал накануне один из объявивших голодовку пациентов. Обращение он адресовал главе региона Александру Осипову.

На данный момент в двух корпусах наркодиспансера удерживаются на карантине около сотни пациентов и медиков. У 36 из них был диагностирован коронавирус, причём у 19 – за последние сутки. На карантин часть персонала диспансера и всех пациентов поместили 20 апреля.

Общее число заражений в Забайкалье составляет, по последним данным, 134 случая. Власти региона, так же как и руководство наркодиспансера пока не комментируют ситуацию с голодовкой.

UPD. Как сообщает "Чита.ру" со ссылкой на источник в наркодиспансере, после визита к ним главного врача, голодовка прекращена. Пациентам пообещали улучшить условия питания. Выпускать из-под карантина их пока не будут. Это произойдёт только по истечению двухнедельного срока и дополнительных отрицательных анализов на коронавирус.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG