Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске главой города стал действующий вице-мэр Руслан Болотов


Выборы мэра Иркутска

В Иркутске выбрали нового градоначальника, им стал действующий вице-мэр Руслан Болотов. Кандидатов на этот пост было 29. Их отобрала специально созданная комиссия, которая принимала соискателей на должность и проводила с ними собеседования. Такая процедура выборов мэра в Иркутске была проведена впервые.

В голосовании за кандидатуру мэра Иркутска приняли участие все 34 депутата. Большинство проголосовали за действующего чиновника мэрии. Вторым кандидатом был заместитель председателя местной думы Виталий Матвийчук, который получил 6 голосов своих коллег. Несколько человек поддержали бывшего вице-мэра города, предпринимателя Дмитрия Разумова. Остальные кандидаты не получили ни одного голоса.

Как сообщил сразу после выборов председатель счетной комиссии, депутат Александр Квасов, нарушений при голосовании не зафиксировано. За ходом голосования следили пять наблюдателей от всех депутатских объединений, имеющихся в думе партий: "Гражданская платформа", "Единая Россия", КПРФ, а также от непартийных депутатских групп "Стратегия социально-экономического развития" и "Иркутск".

Сегодня депутаты также тайным голосованием выбрали председателя Думы. Так как действующий спикер Дмитрий Ружников написал заявление о сложении с себя полномочий в случае избрания мэром Руслана Болотова. Болотов ему предложил занять пост вице-мэра, если его выберут градоначальником.

Кандидатов на пост председателя Думы было два: заместитель председателя Евгений Стекачев и депутат Александр Перевалов. За Стекачева проголосовали 26 депутатов, за Перевалова – 6.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG