Ссылки для упрощенного доступа

В Омские больницы доставили 50 вахтовиков с коронавирусом из Якутии


В Омские больницы доставили 50 вахтовиков с коронавирусом с якутского нефтегазоконденсатного месторождения. Их привез специальный борт. 15 человек отвезли в инфекционную клинику, еще 35 заболевших госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 11. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова, попросив жителей "полюбить и пожалеть этих людей".

"Они должны выздороветь. Как врач знаю: чужих пациентов не бывает. И очень прошу - берегите себя! Мы будем вас обеспечивать всем необходимым бесперебойно", - цитируют слова чиновников "НГС55".

Она также добавила, что все пациенты были осмотрены, обследованы, всем им было назначено лечение. Сейчас людей разместили в палатах под медицинское наблюдение. В клиниках отметили, что массовое поступление больных оказалось для них серьезным испытанием на прочность.

Заболевших коронавирусом в Якутии по последним данным – 207 человек. В Омской области – 97. Помочь проблемным регионам призывал президент России Владимир Путин. Но, по данным местных СМИ, не все жители региона отнеслись положительно к решению властей лечить заболевших в Якутии в Омской области.

На 30 апреля в России 106498 человек заражены COVID-19, сообщается в ежедневном отчете коммуникационного центра Правительства РФ. За последние сутки в стране выявлено еще 7099 заболевших в 85 регионах. За сутки выздоровели 1333 человека, 101 больной умер.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG