Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске первомайские протесты проходят онлайн


Иркутские анархисты, активисты открытого пространства "Черный квадрат" для своей традиционной первомайской монстрации сегодня выбрали новый формат – "флешмоб в соцсетях". Его общий лозунг – "Мем, труд – Первомай!". Любой желающий может сделать фото со своим лозунгом на злобу дня и разместить его под хештегами "#монстрация2020 #первомайИркутск #монстрацияИркутск". Одна из участниц, гражданская активистка Наталья Максианович для флешмоба выбрала фразу "Короны нет давно, а жизнь в стране…NO".

"Короны нет давно" – это даже не про коронавирус. Это прежде всего о том, какой бы ты царь-государь не был, мы все в одной лодке. Сними с себя корону, забудь, что ты – президент… Вон, пожалуйста, сейчас вице-премьер страны Мишустин заболел коронавирусом. Никто не застрахован. Сегодня ты на коне, а завтра ты под конем. То есть суть такая: сними с себя корону, иначе с тебя ее сшибут в конце концов. И посмотри, что у тебя вообще под носом происходит", – прокомментировала свой лозунг гражданская активистка Наталья Максианович Сибирь.Реалии.

"Борись за свои права! Борись за будущее!" – под таким лозунгом сегодня состоялся онлайн-митинг коммунистов. Иркутский обком КПРФ впервые организовал акцию в таком формате. На связи с Иркутском были 12 районных отделений партии из разных уголков Приангарья. Говорили о нарушениях прав трудящихся и ухудшении жизни в стране.

"Онлайн-митинг мы вынуждены были проводить в условиях, когда людям не разрешают собираться ни на улицах, ни в отдельных помещениях. Мы с вами все равно встретились, потому что мы хорошо понимаем, что происходит в нашей стране, и что нужно делать для того, чтобы эта ситуация изменилась к лучшему ", – сказал первый секретарь Иркутского обкома компартии Сергей Левченко.

Онлайн-митинг продолжался почти час, в завершении его участники приняли резолюцию, как это принято на традиционных акциях протеста. В документе говорилось о том, что пандемия коронавируса обнажила пороки правящего режима, губительность его социально-экономического курса, провал реформирования сферы здравоохранения. Резолюцию митинга направят президенту России, Федеральному Собранию, в правительство России, в Законодательное собрание области, а также в думу и мэру города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG