Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске поздравление к 9 мая разместили над центром немецкой обуви


Иллюстративное фото

В Хабаровске поздравление ветеранов с праздником Днем Победы разместили над вывеской центра немецкой обуви "Зоммер". Баннер, появившийся на фасаде дома, возмутил местных жителей. После публикаций в соцсетях на ситуацию обратили внимание чиновники администрации.

Заммэра города Мария Матаева пообещала, что с этой ситуацией разберутся. Она заверила, что власти обратят на это внимание. "Я сейчас эту информацию передам заместителю мэра по социальным вопросам, чтобы в ближайшие дни эту ошибку [исправили], чтобы это убрали", - сообщила она в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ранее президент Владимир Путин отложил проведение парада Победы из-за ситуации с коронавирусом. Официально новая дата парада вместо 9 мая не названа. Путин заявлял, что парад состоится в этом году обязательно. Ряд СМИ со ссылкой на источники в Кремле называют 3 сентября одной из возможных дат, на которые могут перенести парад в честь 75-летия Победы. Другая возможная дата – 24 июня, в этот день в 1945 году прошёл Парад Победы на Красной площади в Москве. Изначально российские власти отрицали возможность переноса мероприятия. Министерство обороны рассматривало возможность провести военный парад без зрителей.

XS
SM
MD
LG