Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки выявлено 10,5 тысячи больных COVID-19


За последние сутки в России зафиксировано более 10,5 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больные найдены в 82 регионах. 76 пациентов за это время умерли, около 1,5 тысячи человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб.

Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 145 тысяч человек. За время пандемии погибли 1356 жителей, более 18 тысяч больных выздоровели.

На территории Сибири и Дальнего Востока больше всего новых больных выявлено в Ямало-Ненецком автономном округе – 104, это восьмая по массовости позиция в стране. За ним с большим отрывом идут Тюменская область с 66 заболевшими и Новосибирская область с 61 новым случаем заражения.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно. Эту дату озвучил президент Владимир Путин. При этом он оставил местным руководителям право решать этот вопрос отдельно в каждом регионе.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • 30 апреля было объявлено о заражении коронавирусом премьер-министра России Михаила Мишустина, его обязанности теперь исполняет первый вице-премьер Андрей Белоусов. 1 мая стало известно о заражении главы Минстроя России Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG