Ссылки для упрощенного доступа

В Омске сотня медиков выстроилась в очередь, чтобы сдать тест на коронавирус


В Омске порядка ста медицинских работников, в том числе беременные и матери с детьми, выстроились в огромную очередь для сдачи анализов на коронавирус. Это произошло после того, как у сотрудника Городской клинической больницы № 1 имени А.Н. Кабанова выявили инфекцию и медучреждение закрыли на карантин, сообщает NGS55.ru.

Коронавирус был выявлен у одного из сотрудников отделения пульмонологии. Власти решили закрыть больницу на карантин: все находившиеся здесь пациенты и медицинский персонал будут вынуждены находиться две недели в помещениях медучреждения. Всех медиков, кто накануне не находился на смене, попросили сдать анализы.

Врачи и медсестры пришли к приёмному отделению больницы вместе с детьми и родственниками. По их мнению, заразиться коронавирусом могли и все их домашние. В итоге людям пришлось стоять в тесной очереди несколько часов. Многие, отмечают местные журналисты, были даже без масок.

  • В Омской области, по последним данным, заразился коронавирусом 161 человек, четверо пациентов погибли.
  • За 4 мая в России зафиксировано более 10,5 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больные найдены в 82 регионах. 76 пациентов за это время умерли, около 1,5 тысячи человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб. Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 145 тысяч человек. За время пандемии погибли 1356 жителей, более 18 тысяч больных выздоровели.
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно.
XS
SM
MD
LG