Ссылки для упрощенного доступа

Премьер Мишустин в день ухода на самоизоляцию создал правительственную комиссию по охране Байкала


Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил создать правительственную комиссию по охране озера Байкал. Документ опубликован на портале правовой информации.

Комиссия должна обеспечивать согласованность действий федеральных органов исполнительной власти и правительств Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области при организации охраны Байкала как уникальной экосистемы и объекта всемирного природного наследия.

В числе задач правительственной комиссии государственный экологический мониторинг экосистемы озера Байкал, реализация инвестиционных проектов на территории Байкала, а также международное сотрудничество в области охраны озера. Заседания комиссии будут проводиться не реже двух раз в год.

Документ подписан 30 апреля – в этот день Мишустин заявил о том, что заразился коронавирусом и уходит на самоизоляцию. Исполняющим обязанности главы правительства назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

  • За 4 мая в России зафиксировано более 10,5 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больные найдены в 82 регионах. 76 пациентов за это время умерли, около 1,5 тысячи человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб. Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 145 тысяч человек. За время пандемии погибли 1356 жителей, более 18 тысяч больных выздоровели.
XS
SM
MD
LG