Ссылки для упрощенного доступа

Глава Бурятии хочет снять ограничительные меры после 9 мая


Глава Бурятии Алексей Цыденов

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что с 10 мая в регионе начнут снижать ограничительные меры, связанные с коронавирусом. По его словам, послабления не коснутся массовых мероприятий, театров, кинотеатров и общепита. Власти планируют разрешить торговлю непродовольственными товарами, в частности, откроются магазины со стройматериалами и одеждой. Однако чиновник сказал, что ситуация с коронавирусом "непростая".

"С учетом этого готовы идти на снижение мер ограничений. И планируем сразу после Дня Победы, с 10 числа, пойти на дополнительное снятие ограничений", - заявил Цыденов.

Массажные кабинеты, бани, сауны пока открываться не будут, добавил губернатор. Он отметил, что власти разработали "комплекс мер поддержки" и заявил, что "дышать людям станет немного полегче". При этом организации будут открываться только при условии жесткого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер.

"Я надеюсь, что все мы с вами это ощутим, ситуация станет повеселее", - сказал глава Бурятии.

За последние сутки в Республике Бурятия были выявлены 43 новых зараженных. В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно. Эту дату озвучил президент Владимир Путин. При этом он оставил местным руководителям право решать этот вопрос отдельно в каждом регионе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG