Ссылки для упрощенного доступа

Якутский шаман Габышев предсказал будущее России


Шаман Александр Габышев во время своего путешествия в Москву.

Якутский шаман Александр Габышев дал своё предсказание о будущем России. По его словам, после окончания пандемии коронавируса население страны почувствует свободу, сообщает SAKHAPRESS.

"Ребята, через два месяца вы не узнаете весь мир и Россию тоже. Все вы вырвитесь на свободу, именно на свободу. Силу народа ничто не удержит. Сила народа от природы, Бога. Все она сметет через два месяца. Считайте, что это предсказание, пророчество мое. И вы уже ни у кого разрешения не будете спрашивать. За свою судьбу вы будете сами уже отвечать. И свобода вам достанется самим", — заявил шаман.

Для подкрепления своих слов Александр Габышев провёл особый ритуал. Видео с предсказанием шамана доступно в Youtube. Пользователи Сети предсказанию обрадовались: "Саня, изгони заразу!!! Держаться больше нету сил!!!", "Человек танцем смог сказать больше, чем другие наворованными деньгами и заморскими счетами. Славься, шаман!", пишут в откликах жители России.

  • Александр Габышев в марте 2019 года отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.
  • Отряд шамана объявил о прекращении похода после того, как, по словам сторонников Габышева, им угрожали в полиции обвинениями в терроризме. По официальной версии, о роспуске отряда по телефону попросил сам Габышев.
  • В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.
XS
SM
MD
LG