Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье крупный город отправят на карантин


С 8 мая в городе Находке Приморского края вводится карантин из-за высокой заболеваемости COVID-19. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По данным регионального Роспотребнадзора темпы прироста заболевших коронавирусом в Находке почти в два раза превышают, чем в среднем по краю и составляют 16,4%. Это связано с работой скорой помощи.

"Ситуация по Находке складывается неблагоприятная в связи с тем, что у сотрудников скорой помощи расширяется круг контактов и заболевших. Поэтому предполагаем, что заболеваемость будет увеличиваться. Есть предложение усилить санитарные меры в городе", – сообщила глава ведомства Татьяна Детковская.

В Находке уже дополнительно развернуто 40 коек, оснащённых восемью аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

С 8 мая будет ограничен въезд и выезд людей из Находки, исключением будут жители, работающие на предприятиях непрерывного цикла. Власти введут систему контроля за проживающими в городе, закроют торговые центры, кроме продуктовых магазинов и реализующих товары первой необходимости.

Будет проведена тотальная санобработка общественных мест и многоквартирных домов. Для этого в Находку отправят специальные группы из сотрудников МЧС и ветеринарной службы.

В Находке проживает около 148 тысяч человек.

  • С начала эпидемии диагноз выявлено 684 заболевших коронавирусом. 99 жителей вылечились, шесть человек погибли от COVID-19.
  • По данным на 5 мая, в России выявлено более 10,1 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больные зафиксированы в 83 регионах. 95 пациентов за это время умерли, около 1,8 тысячи человек выздоровели, их выписали из больниц.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG