Ссылки для упрощенного доступа

Один из самых богатых людей Сибири Дмитрий Босов покончил с собой


Дмитрий Босов во время товарищеского матча между "Легендами хоккея" и командой еврейской общины Москвы

Покончил с собой сибирский предприниматель Дмитрий Босов, входивший, по оценке Forbes, в сотню самых богатых людей России. Об этом сообщает РБК. Сообщение подтвердил также источник ТАСС, знакомый с Босовым.

Представитель Следственного комитета подтвердила "Интерфаксу", что в подмосковном посёлке Усово, где жил бизнесмен, было обнаружено тело 52-летнего местного жителя. Как пишет РБК, Босов умер в ночь на среду.

В группе АЛЛТЕК, которую возглавлял Босов, пока не комментировали сообщение.

  • Дмитрию Босову было 52 года. Он был крупнейшим акционером и главой совета директоров группы АЛЛТЕК. Эта группа контролирует "Сибантрацит", одну из ведущих компаний Новосибирской области, а также является совладельцем компании "ВостокУголь", действующей в Красноярском крае и Амурской области. Forbes оценивал его состояние в 1,1 млрд долларов, что выводило его на 86-е место в списке самых богатых россиян.
  • "Сибантрацит" – генеральный спонсор "Ночной хоккейной лиги", в матчах которой принимал участие президент Владимир Путин. Босов играл в составе её сборной.
  • Свой бизнес Босов начал в Барнауле, в начале 2000-х годов его компании работали уже по всей России, в том числе в Новосибирской области и Красноярском крае. В 2019 году в компаниях Босова начались неурядицы, связанные с хищениями, были возбуждены уголовные дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG