Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки выявлено более 11,2 тысячи больных COVID-19


Забор крови из пальца для экспресс-теста на коронавирус COVID-19

За последние сутки в России зафиксированы рекордные 11,2 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больные выявлены в 84 регионах. Около 49% из них не имеют клинических проявлений болезни. 88 пациентов за это время умерли, около 2,5 тысячи человек выздоровели, сообщил оперативный штаб Москвы.

Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 177 тысяч человек. За время пандемии погибли 1625 жителей, около 24 тысяч больных выздоровели.

На территории Сибири и Дальнего Востока по числу новых заболевших четвёртый день подряд лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ – 93 инфицированных, это опять восьмая по массовости позиция в стране. За ним с большим отрывом идут Новосибирская область с 67 заболевшими и Республика Бурятия с 32 новыми случаями заражения. Это, соответственно 22 и 32 позиция в стране.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно. Эту дату озвучил президент Владимир Путин. При этом он оставил местным руководителям право решать этот вопрос отдельно в каждом регионе.
  • 6 мая в ходе видеосовещания с Владимиром Путиным глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила в три этапа снимать ограничения, введённые из-за эпидемии коронавируса. По её словам, на первом этапе можно будет гулять с детьми и заниматься спортом на открытом воздухе. На втором этапе предусматривается открытие объектов торговли, прогулки с семьями. На третьем – начнут работать парки, скверы при соблюдении условий дистанции. Откроются образовательные учреждения, гостиницы, предприятия общепита.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG