Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане министр здравоохранения региона освобождён от должности


Николай Приходько.

Власти Еврейской автономной области сообщили об отставке министра здравоохранения Николая Приходько. Приказ о его освобождении от должности был подписан ещё 30 апреля, сегодня министр прекратил исполнять обязанности.

Причины отставки министра власти ЕАО не поясняют. По последним данным в автономии заразились коронавирусом 160 человек, погиб один пациент. У местного отделения Роспотребнадзора претензии были не к чиновникам от здравоохранения, а к управлению ФСИН. По мнению санитарных врачей, вспышка коронавируса в двух колониях региона среди заключённых и сотрудников была допущена по вине руководства управления.

Новый министр пока не назначен. Как и глава региона, он исполнял обязанности и не был утверждён на своём посту. Выборы главы Еврейской автономной области планировалось провести в этом году.

  • Это далеко не первая отставка регионального министра здравоохранения во время пандемии коронавируса. В апреле со своих постов ушли главы региональных минздравов в Амурской области (Евгения Жарновникова) и в Забайкалье (Валерий Кожевников). На западе страны ушли в отставку министры здравоохранения Коми Дмитрий Березин, Астраханской области Фёдор Орлов… В общей сложности свои посты в марте-апреле покинули уже девять глав местных минздравов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG