Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке вахтовиков поселили в обсерватор, устроенный в многоквартирном доме


В Петропаловске-Камчатском прибывших на вахту рабочих поселили в многоквартирном доме. Расположенный на первом этаже здания хостел власти решили использовать как обсерватор, сообщает паблик kamchatka_online.

"Это после заявления властей о жёстком контроле и расселения приезжих людей в спецгостиницы для карантина и баз отдыха. С каких это пор хостел в жилом доме у нас является обсерватором для карантинщиков? Каждый день вижу, как кто-то стоит, курит на крыльце, ходит в магазин в двух шагах от хостела", — сообщил живущий рядом с хостелом житель Петропавловска-Камчатского.

Жители Камчатки уверены, что прибывающим на полуостров вахтовикам - а их сейчас много в связи с начавшейся путиной - самим приходится искать подходящее жильё. В правительстве края ранее обещали отправлять на двухнедельный карантин всех рабочих, прибывающих на вахту из других регионов. По данной конкретной ситуации чиновники сообщили о проведённой с вахтовиками и их начальством работе: людей предупредили о необходимости соблюдать строгий карантин.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно.
  • За 7 мая последние сутки в России зафиксированы рекордные 11,2 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больные выявлены в 84 регионах. Около 49% из них не имеют клинических проявлений болезни. 88 пациентов за это время умерли, около 2,5 тысячи человек выздоровели, сообщил оперативный штаб Москвы. Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 177 тысяч человек. За время пандемии погибли 1625 жителей, около 24 тысяч больных выздоровели.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG