Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области после пожара на турбазе обнаружили убитых егерей


Крупный пожар полностью уничтожил туристическую базу Хардикова заимка в Томской области. По предварительным данным, её подожгли неизвестные злоумышленники. При тушении спасатели обнаружили тела двоих мужчин. Эту информацию корреспонденту Сибирь.Реалии также подтвердили в региональном Следственном комитете. Однако представитель ведомства отметила, что причина их гибели и личности пока устанавливаются.

Хозяин заимки, бизнесмен, бывшей префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков утверждает, что погибшие – 2 егеря, "которых застрелили из ружья", их тела "сбросили в воду". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Сожгли все полностью. Все домики отдельно стоящие. Шли и поочередно все жгли. Само сгореть не могло. <...> После пожара на туристической базе заимка обнаружены два трупа рабочих заимки. Имеются телесные повреждения. Медики не осматривали. После осмотра места происшествия будут понятны подробности. Убийц найдут. Дома восстановим", - заявил Хардиков.

По его словам, скорее всего, турбазу подожгли целенаправленно. На месте преступления уже работают следователи и криминалисты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хардикова заимка расположена на берегу озера Большое, недалеко от границы Томской, Кемеровской и Новосибирской областей, рядом с республиканским заказником "Томский". Её владелец известный томский бизнесмен Юрий Хардиков. Он также занимался политикой, был советником экс-губернатора региона Виктора Кресса и работал структурах РАО "ЕЭС России". В период с 2007 по 2009 год занимал пост префекта Северного административного округа Москвы в правительстве Юрия Лужкова. Впоследствии в отношении Хардикова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Он несколько лет скрывался за границей, вернувшись после того, как дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG