Ссылки для упрощенного доступа

В исправительной колонии Омска произошёл пожар


В Омске на территории исправительной колонии №6 произошёл пожар. Видео возгорания опубликовано в группе "Инцидент Омск" соцсети "ВКонтакте". Два года назад в колонии был бунт.

Пожар начался сегодня утром. В группе со ссылкой на региональное управление МЧС сообщается, что возгорание локализовано, пострадавших и погибших нет.

Error rendering VK.

Издание "Город 55" со ссылкой на телеграм-канал местного блогера Ориса Брута сообщило, что горела трансформаторная будка. Очаг находился под слуховыми окнами третьих этажей бараков с заключёнными.

"В ИК-6 содержат первоходов с особо строгими статьями. В прошлом году они вывешивали плакаты с просьбами о спасении", – добавил блогер.

О том, что горела трансформаторная будка сообщили также "Аргументы и факты" со ссылкой на администрацию колонии.

  • 6 октября 2018 года в омской колонии №6 заключенные устроили бунт и массовую драку. Причиной бунта местные СМИ и правозащитники называют жалобы на то, что с заключенными плохо обращаются, избивают и унижают. Осужденные потребовали проверки руководства колонии, закрылись в бараках и грозились вскрыть вены, если их начнут штурмовать.
  • 8 октября в колонии ИК-6 был введен режим ЧС, ограничен доступ адвокатов и свидания с родственниками. Около 40 заключенных из омской колонии №6, где 6 октября произошла массовая драка, нуждались в помощи медиков, пятеро были госпитализированы, один попал в реанимацию. Бывший заключенный омской колонии строгого режима №6, рассказал, что волнения начались, когда осужденные из-за издевательств напали на "активистов", помогающих администрации колонии.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG