Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине людей из обсерватора свозили в продуктовый магазин


На Сахалине два десятка человек, которые должны были находиться на строгом карантине как контактировавшие с больными коронавирусом, оказались в продуктовом магазине. Их подвезли туда на автобусах в сопровождении медицинского работника, сообщает ASTV.RU.

Находившихся на карантине возили на компьютерную томографию лёгких. После процедуры сопровождавшие их медики разрешили купить продукты в продуктовом магазине по пути. Инцидент произошел в селе Троицком.

После того как другие посетители магазина начали возмущаться нарушением карантинных правил, медработник попросила своих подопечных вернуться в автобусы.

В региональном минздраве уже в курсе ситуации. Чиновники назвали её серьёзным нарушением всех правил по изоляции потенциально заражённых коронавирусом пациентов. Власти пообещали отстранить от работы всех медиков, ответственных за это ЧП.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно.
  • 10 мая в России было зафиксировано 11012 новых случаев заражения коронавирусом. Больные выявлены в 83 регионах. Из них более 42% не имеют клинических проявлений болезни. 88 пациентов за это время умерли, около 2,4 тысячи больных выздоровели, сообщил оперативный штаб Москвы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG