Ссылки для упрощенного доступа

На Колыме чиновник обвинил в клевете жителей посёлка, пожаловавшихся губернатору


Вирусы

Жители посёлка Ягодное пожаловались губернатору Магаданской области Сергею Носову на администрацию округа. По их мнению, чиновники "не предпринимают меры по сдерживанию эпидемии коронавируса" в их населённом пункте. Глава Ягоднинского городского округа Дмитрий Бородин обвинил их в клевете, сообщило издание "Весьма".

Обращение жителей посёлка к главе региона было опубликовано в группе "Сергей Носов. Губернатор Колымы" в соцсети "Фейсбук". (Она не является официальной страницей Носова). Жители считают, что меры по сдерживанию эпидемии не предпринимаются, "поскольку заболевание среди жителей посёлка продолжает распространяться за счёт приезжих иностранных граждан и с других регионов России – вахтовиков".

Жители рассказали, что под место для самоизоляции сотрудников артели "Статус" сдаётся муниципальная квартира. Из этого же дома других работников артели и одного местного жителя с кронавирусной инфекцией госпитализировали в больницу Магадана.

"На каком основании наша районная администрация сдаёт муниципальные квартиры приезжим работникам старательской артели, жители дома не знают, а представители Ягоднинского городского округа проживающие в этом же доме (глава Ягоднинского городского округа Бородин Д. М. и председатель собрания представителей Ягоднинского городского округа Олейник Н.) отказываются давать какие-либо объяснения по этому поводу", – написали жители.

Они добавили, что управляющие компании не выполняют дезинфекцию подъездов, и это приходится делать самим жителям. В заключение жители просят прекратить въезд в посёлок приезжих и примять меры к местным чиновникам и управляющим компаниям, "в связи с невыполнением возложенных на них законом обязанностей по защите здоровья населения".

Дмитрий Бородин сообщил изданию, что обратится в полицию. "Я пишу заявление в полицию за клевету – информация в заявлении не соответствует действительности, в нём содержится ложь в мой адрес, и в адрес работника администрации. Никаких квартир артелям муниципалитет не сдаёт, тем более по этому адресу", – заявил он.

Чиновник отметил, что с 12 мая артель "Статус" снимается с карантина, поскольку у сотрудников все тесты на коронавирус отрицательные. Дезинфекция подъездов, по его словам, проводится, "просто у одной из управляющих компаний были временные трудности с поставкой дезинфицирующих средств".

  • В Ягодном возник один из очагов коронавируса в регионе. В конце апреля здесь лечились от инфекции семь человек, двух пожилых жителей госпитализировали в Магадан. Также COVID-19 выявили в посёлке у двух фельдшеров.
  • На Колыме по данным на 11 мая число заражённых достигло 157. За сутки выявлено два новых случая. Погибло трое пациентов.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG