Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки выздоровело вдвое больше пациентов с COVID, чем раньше


За последние сутки в России зафиксировано 11656 новых случаев заражения коронавирусом. Больные выявлены в 84 регионах. Из них более 46% не имеют клинических проявлений болезни. 94 пациента за это время умерли. Около 5,5 тысячи больных выздоровели, это почти вдвое больше, чем за предыдущие сутки, сообщил оперативный штаб Москвы.

Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 221 тысячу человек. За время пандемии погибли более 2 тысяч жителей, выздоровели почти 40 тысяч пациентов.

На территории Сибири и Дальнего Востока по числу новых случаев инфицирования лидирует Ханты-Мансийский автономный округ – 85 человек, это 18-я по массовости позиция в стране. На 28-м месте Новосибирская область с 71 инфицированным, Томская область с 69 заражёнными занимает 29-ю позицию в стране.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до сегодняшнего дня включительно.
  • Эту дату озвучил президент Владимир Путин. При этом он оставил местным руководителям право решать этот вопрос отдельно в каждом регионе. Сегодня, 11 мая состоится очередное заседание, на котором будут обсуждать сроки режима самоизоляции.
  • 6 мая в ходе видеосовещания с Владимиром Путиным глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила в три этапа снимать ограничения, введённые из-за эпидемии коронавируса. По её словам, на первом этапе можно будет гулять с детьми и заниматься спортом на открытом воздухе. На втором этапе предусматривается открытие объектов торговли, прогулки с семьями. На третьем – начнут работать парки, скверы при соблюдении условий дистанции. Откроются образовательные учреждения, гостиницы, предприятия общепита.
  • Чиновница также предложила сохранить так называемый режим самоизоляции до конца мая. Часть регионов уже согласилась с этим предложением. Так, в Бурятии, Приморье и Иркутской области ограничительные меры уже продлены до 31 мая включительно.
XS
SM
MD
LG