Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае после жалобы многодетной матери на сухпайки детям ей испортили авто


Многодетная мать Татьяна Никифорова из города Железногорск Красноярского края пожаловалась на качество сухих пайков для детей. После ее заявлений о том, что многодетные получили продукты, втрое дешевле заявленных краевой администрацией, забор ее дома исписали оскорблениями, а машину испортили. Об этом Никифорова сообщила в Instagram.

По словам Никифоровой, губернатор края распорядился выделить на каждый сухпаек для детей из многодетных семей 654 рубля, и в списке, который прилагался к набору, заявлена, к примеру, говядина тушеная стоимостью от 150 рублей. "По факту в моем наборе лежала тушенка говяжья, цена которой 41 рубль. Также в наборе лежало не сгущенное молоко, а сгущенка, разница [в цене] между которыми составляет более 40 рублей. Где деньги? Где искать правды?" - спрашиваю я у администрации. Они отправляют меня к поставщику питания", - сообщила Никифорова.

После публикации видео в соцсети забор семьи Никифоровых неизвестные исписали нецензурными словами, а машину - испачкали баллончиком с краской.

Глава управления образования Железногорска Валерий Головкин заявил, что у надзорных органов "такие продукты в качестве детского питания вопросов не вызывают", а замглавы Железногорска по соцвопросам Евгений Карташов пообещал продукты заменить, сообщает издание "Город и горожане". После жалобы Никифоровой Головкин был уволен.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG