Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске на жертв насилия полицейские составили протоколы


Полицейские передали в администрацию Красноярска материалы о нарушении режима самоизоляции двумя девушками, пострадавшими от сексуального насилия. Подозреваемый задержан – на него также составлен протокол об административном нарушении ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, пишет "Тайга.Инфо" со ссылкой на МВД по городу.

В нарушении режима "всеобщей самоизоляции" полицейские обвинили двух жительниц Красноярска в возрасте 17 и 18 лет, так как они нарушили ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, когда 22 апреля пострадали на улице города от сексуального насилия и обратились за помощью к патрульным. Протоколы, составленные на пострадавших, передали в административную комиссию, рассматривающую нарушения статьи 9.1 (невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий) регионального закона об административных нарушениях.

В МВД сообщили, что неизвестный мужчина на улице, угрожая девушкам применением насилия, похитил у них сотовые телефоны и ювелирные украшения, а после совершил насильственные действия сексуального характера в отношении обеих и скрылся. С их слов была составлена ориентировка и передана всем наружным нарядам, отметили в ведомстве. Позже по подозрению в изнасиловании был задержан уже судимый житель Красноярска 1964 года рождения – на него также составлен протокол о нарушении режима самоизоляции.

UPD. 13 мая 2020г. Административная комиссия Свердловского района Красноярска решила не штрафовать жительниц Красноярска за нарушение режима "общей самоизоляции" по статье 9.1 краевого закона об административных правонарушениях (за невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий). Об этом сообщили в оперативном штабе по противодействию коронавирусу края, отметив, что в возбуждении дела чиновники отказали, "так как потерпевшие обратились в органы полиции при наступлении угрозы жизни и здоровью". На напавшего, по данным штаба, полиция завела уже 5 уголовных дел.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG