Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе градообразующее предприятие увольняет 150 горняков


На шахте "Заречная" сегодня, 13 мая, начались увольнения горняков. За два месяца планируется сократить 150 работников, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на арбитражного управляющего Григория Третьяка. Предприятие является градообразующим для моногорода Полысаево.

Руководство шахты "Заречная" в январе рассказало о планах сократить через три месяца всех сотрудников "Заречной" и шахтоучастка "Октябрьский", входящего в предприятие. Всего около 2,4 тысячи работников. Массовые увольнения запланированы на случай, если имущество шахты не будет продано с торгов.

Какое количество сотрудников будет сокращено в июне, решится по итогам очередных торгов. Если покупатель не появляется в мае, то в июне 1650 человек будут уволены, пояснил Третьяк.

В случае негативного сценария на шахте "Заречная" и шахтоучастке "Октябрьский" останутся по 200–250 работников для поддержания жизнеспособности предприятий. Результаты ближайших торгов по "Заречной" станут известны к 15 мая.

  • Шахта "Заречная" с 2017 года находится в конкурсном управлении и не может реализовать имущество с торгов.
  • В декабре 2019 года свыше 200 работников сразу трех шахт – "Заречная", "Алексиевская" и участка "Октябрьский" пожаловались редакции Сибирь.Реалии на невыплату зарплаты с октября. Объявить забастовку официально они не смогли из-за угрозы увольнения.
  • Шахты "Заречная", "Алексиевская" и шахтоучасток "Октябрьский", расположенные в городе Полысаево и деревне Красноярка в Ленинск-Кузнецком районе, входили в УК "Заречная". В конце 2018 года суд признал УК несостоятельной, сейчас шахтами управляет УК "Полысаевская". "Заречная" выставлена на торги единым лотом, её начальная стоимость – 12,37 миллиардов рублей.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG