Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае из-за коронавируса впервые отменили Шукшинский фестиваль


зрители фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" прошлых лет

Из-за эпидемии коронавируса власти впервые отменили фестиваль "Шукшинские дни на Алтае", который проводится с 1976 года. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра культуры Алтайского края Елену Безрукову.

По её словам, это самый крупный фестиваль Алтайского края, отличающийся массовостью. "Проведение такого масштабного мероприятия не представляется возможным этим летом", – пояснила Безрукова.

Также в июне будут отменены Дельфийские игры и фестиваль Роберта Рождественского, в августе – Фестиваль деревянной скульптуры. Театральный фестиваль Валерия Золотухина перенесут на 2021 год.

Безрукова отметила, что проблема не только в запрете массовых мероприятий, но и в сложностях с их подготовкой во время действия ограничений. Это связано с необходимостью проводить торги, покупать авиабилеты и многим другим.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. В Алтайском крае с 12 мая введён масочный режим, а режим самоизоляции продлили бессрочно
  • В регионе 770 жителей инфицированы коронавирусом. За последние сутки выявлено 43 новых случая. Всего выздоровели – 337 человек. Четверо умерли.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG