Ссылки для упрощенного доступа

Суд прекратил дело жителя Омска о нарушении режима самоизоляции


Суд Челябинска прекратил дело о нарушении режима самоизоляции жителем Омска. об этом сообщили в Советском районном суде Челябинска.

Мужчину задержали в Советском районе Челябинска 7 мая. Полицейские составили на него протокол по ст. 20.6.1 КоАП за то, что он якобы "покинул место постоянного проживания и безосновательно находился в Челябинске, чем нарушил режим повышенной готовности и самоизоляции, введенный указом президента". В суде житель Омска представил документы о том, что прибыл в Челябинск по работе на предприятие, работа которого в карантин не останавливалась.

"В этой связи в его действиях отсутствовал состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении в отношении жителя Омска прекращено", - сообщили в суде.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продлевали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG