Ссылки для упрощенного доступа

В Чите жители выступают против вырубки соснового леса ради новой больницы


Жительница Читы Татьяна Рашевская создала петицию против вырубки соснового леса в городской черте ради строительства краевой детской больницы. Петиция адресована губернатору Забайкальского края Александру Осипову. На момент публикации её подписали более 400 человек.

"Не секрет, что в городе Чита в последние годы катастрофическая проблема с экологией воздуха из-за большого количества лесных пожаров. Лес горит не только где-то в крае, но и непосредственно вблизи города. Из-за постоянного смога и гари нам нечем дышать. И на фоне этой тяжелой ситуации принимается решение о строительстве детской больницы в лесном массиве, одном из НЕ многих существующих в черте города. На наш взгляд в Чите достаточное количество территорий без леса на которых можно построить что угодно", – написала Рашевская.

Она добавила, что именно в этом лесу уже построили перинатальный центр и противочумную станцию. "Люди и так уезжают из этого города, где негде гулять, а теперь и нечем дышать. Хватит этих строек, для которых нужно срубить хотя бы одно дерево, а тем более здесь идёт речь о 9 гектарах леса! Причём хорошего, настоящего, не высаженного, а растущего здесь испокон веков", – заявляет автор петиции.

Она предлагает перенести строительство детской больницы в другое место, а также принять закон о запрете строительства с массовой вырубкой на территории Читы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG