Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Томска назвал фильм блогера Варламова "часом грязи" про город


Мэр Томска Иван Кляйн

Мэр Томска Иван Кляйн остался недоволен фильмом о городе, который снял известный блогер Илья Варламов. Градоначальник назвал часовой ролик с критикой благоустройства и качества инфраструктуры "часом грязи". Чиновник не согласился с упрёками в адрес мэрии.

"Я думаю, что он знал, зачем ехал. И цель его была предопределена далеко до поездки. Критику я нормально воспринимаю, но не он же эксперт в последней инстанции, чтобы критиковать нашу набережную или там показать проспект Ленина, как он показал. Покажите проспект Ленина сейчас, он будет европейскому облику соответствовать. По всем параметрам. А вот нашли такое время, такой ракурс и так показали", - заявил Кляйн, выступая с годовым отчетом.

Мэр Томска заявил, что не будет спорить с блогером и мнение Варламова о городе "останется на его совести". Кляйн считает, что жители "сами видят изменения".

Илья Варламов приезжал в Томск в марте этого года. Изначально он планировал снять серию своего проекта "Большая дорога с мэром", в котором вместе с главами городов ходит по улицам и оценивает качество благоустройства. Ранее Кляйн заявлял, что готов принять блогера и устроить ему объезд. Однако встреча все же не состоялась. Причина отмены неизвестна.

По условиям шоу "Большая прогулка с мэром", с помощью компьютера на карте города выбираются две произвольные точки. Варламов и мэр города должны пешком пройти из одной точки в другую. Прогулка снимается на видео, без цензуры и любых договорённостей.

В начале мая Илья Варламов выпустил фильм по итогам своей поездки. Его уже посмотрели более 370 тысяч человек. В своем видео блогер называет Томск – городом упущенных возможностей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG