Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае излишки масок на складах из-за перепроизводства – СМИ


В Алтайском крае на производстве медицинских масок переполнены склады из-за перепроизводства. В хранилищах предприятия скопилось уже более 100 тысяч единиц невостребованной продукции, сообщает "Алтапресс" со ссылкой на краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным издания, компания уже решила сократить объемы выпускаемой продукции. При этом стоить маски меньше не стали. Рулонные можно купить по цене от 79,9 рублей за 50 штук или, в пересчете на единицу, от 1,6 рубля за одну штуку. При этом цена одноразовых из нетканого материала — от 25,5 рублей. Стоимость многоразовых тканевых начинается от 30 рублей.

За последние сутки в России выявили 9974 новых случая заражения COVID-19 в 84 регионах. При этом чуть меньше половины из них – 4049 человек – не имеют клинических проявлений болезни. На 14 мая общее количество заражённых коронавирусом в стране превысило 252 тысячи человек в 85 регионах страны. За период пандемии погибли 2305 жителей, выздоровели более 53 тысяч пациентов. В Алтайском крае в рамках особого режима установлено обязательное ношение защитных масок в общественных местах. При этом жители жалуются на их отсутствие в аптеках и магазинах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG