Ссылки для упрощенного доступа

Вахтовики из Якутии жалуются на качество еды в обсерваторе на Алтае


Вахтовики, эвакуированные с якутского газового месторождения из-за вспышки коронавируса, пожаловались на качество еды в алтайском обсерваторе. Свои претензии они направили уполномоченному по правам человека в регионе Борису Ларину. Сотрудники дочерней компании "Газпрома" недовольны маленькими порциями, сообщает "Алтайская правда".

По словам омбудсмена, "сейчас вопрос решен". Он заверил, что все изолированные на карантин "вполне наедаются" и "претензий к сотрудникам санатория у них нет". После двух недель изоляции все вахтовики разъедутся по своим регионам. Всего на месторождении трудились 269 рабочих из Алтайского края. Еще несколько тысяч человек приехали из Башкирии, Томской и Омской областей.

Ранее на Чаяндинском месторождении компании "Газпром добыча Ноябрьск" в Якутии был обнаружен коронавирус. Тогда вахтовики перекрывали трассу, протестуя против того, что им не обеспечивают меры безопасности и бытовые условия. Внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова лично побывала в рабочем поселке и заявила, что у 3 тысяч рабочих предварительно был выявлен коронавирус. Позже сотрудников эвакуировали в другие регионы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG