Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени возбуждено дело после массового заражения COVID-19 в гостинице


В Тюмени возбудили уголовное дело после массового заражения COVID-19 в гостинице. Пресс-служба региональной прокуратуры заявила, что решение было принято по итогам проверки отеля "Искра". Ведомство считает, что заражение стало возможным из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил в период режима повышенной готовности.

Дело возбуждено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание граждан". По данным прокуратуры, в гостинице не было реальных мер дезинфекции, в некоторых комнатах отсутствовала вентиляция, номера находились в антисанитарном состоянии, постояльцы, подлежащие самоизоляции, свободно перемещались.

Постановлением Калининского районного суда Тюмени от 21 апреля 2020 года деятельность гостиницы приостановлена на 30 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Именно в апреле в отеле был выявлен очаг заражения COVID-19. В числе заболевших сотрудники и постояльцы заведения.

В Тюменской области зафиксировано 1 057 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 379 человек. За весь период скончались семь человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG