Ссылки для упрощенного доступа

В России более 280 тысяч жителей инфицировано COVID-19


За прошедшие сутки в России зафиксировано ещё 9,7 тысячи новых случаев инфицирования коронавирусом в 85 регионах. Более чем 42% заражённых не имели симптомов. За это же время 94 человека умерли, выздоровели 4,2 тысячи жителей, сообщил оперативный штаб Москвы.

На территории Сибири и Дальнего Востока больше всего случаев коронавируса выявлено в Ханты-Мансийском автономном округе – 118 человек и это седьмая по массовости позиция в стране. В Красноярском крае чуть меньше – 114 вновь инфицированных. На Ямале заболел 91 человек, в Приморском крае 71, в Новосибирской области 70.

Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 281 тысячу человек. За время пандемии погибли 2631 житель, вылечились более 67,3 тысячи пациентов.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли.
  • Президент Владимир Путин с 12 мая объявил в стране окончание "нерабочих дней", при этом глава государства предоставил главам регионов право решать вопрос продления ограничительных мер в каждом субъекте самостоятельно. В большинстве из них продлили режим самоизоляции, в числе первых были Бурятия, Приморье, Красноярский край, Иркутская и Новосибирская областях. Ограничительные меры продлены до 25-31 мая.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG