Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Благовещенска оштрафовали на 15 тысяч рублей за посещение магазинов без маски


Суд, судебный молоток, фемида, уголовный кодекс / Court, hammer, femida, criminal code

Благовещенский городской суд оштрафовал местного жителя на 15 тысяч рублей за то, что он трижды посещал общественные места без маски, сообщила пресс-служба суда.

В отношении жителя было составлено три административных протокола за то, что он с 25 апреля по 9 мая посещал магазины без маски.

Полицейские каждый раз составляли на него протокол за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

По всем протоколам суд признал жителя виновным в совершении административного правонарушения и каждый раз оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

  • С 24 апреля в Амурской области введён запрет на нахождение пассажиров в общественном транспорте, а также посетителей в магазинах без защитных масок или респираторов. Вскоре полиция начала проверки, первые нарушители отделывались предупреждениями.
  • Согласно Административному кодексу, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения предусмотрены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей для жителей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG