Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае сельские жители просят власти урегулировать падение цен на молоко


Жители Волчихинского района Алтайского края записали видеообращение к властям из-за падения закупочных цен на молоко. Они просят чиновников "разобраться" в ситуации. Видео размещено в группе "Инцидент Барнаул" с соцсети "ВКонтакте".

"Цена на молоко падает, сильно падает – в день по рублю… за 10 дней уже упала до 17 рублей. Неизвестно, что будет в следующей "десятке". Просим вас разобраться в этой ситуации. Мы уже не знаем, что делать", – рассказывает на видеозаписи местная жительница.

Она отмечает, что многочисленные обращения в разные инстанции помощи не дали. Закупочные организации – частные, "что хотят, то и делают", заключила она.

"Местные власти не помогают, пишем в приемные губернатора, президента, везде отписки, нас пинают. Молоко не сдаем. Приёмщики молока угрожают, а барнаульские молочные комбинаты сложившуюся ситуацию с падением цен не комментируют. В деревнях нет работы, люди живут благодаря молоку, цены на молоко нет, денег значит нет, у нас дети. Как нам жить в деревнях?", – передаёт паблик слова местной жительницы Марии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG