Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Магаданской области обвинил государственное ТВ в "хайпе"


Сергей Носов

Глава Магаданской области Сергей Носов обвинил местный филиал Всероссийской государственной телерадиокомпании в "хайпе". Чиновник заявил, что недоволен сюжетом программы "Вести-Магадан" о затоплении поселка Палатка.

В материале журналисты показали затопленный поселок. На кадрах люди разбирают завалы и рассказывают о последствиях ЧП. Телеканал заявил, что причиной стала растаявшая наледь, а люди теперь могут остаться без урожая. В завершении "Вести" показывают местного жителя, который сидит с удочкой у потока воды. Когда у него спрашивают "Леха, клюет?", он смеется и предлагает сесть рядом с ним.

Местные СМИ отмечают, что материал из региона показали в федеральном эфире госканала "Россия-1". Как сообщает "Магаданская правда", губернатор заявил, что это "аморально", а телеканалу "надо перестать хайповать на этих вещах".

"Такими вещами не шутят. Если вспомнить трагедию в Тулуне Иркутской области - людей, которые потеряли все. А здесь у нас получился стеб на всю страну: посидеть с удочкой на углу участка за забором. Но не надо путать стеб, когда с удочкой делают селфи, с трагедией, которая может быть из-за прорыва дамбы", - добавил чиновник.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG