Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Тюменской области отдал свои посты в соцсетях под рекламу местного бизнеса


Александр Моор

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил предприятиям сферы услуг, которые открылись с 18 мая, рекламировать свои заведения в комментариях под его записями в соцсетях "ВКонтакте" и Instagram.

"Чтобы информационно поддержать местных товаропроизводителей, я предлагаю использовать комментарии под этим постом в качестве площадки для саморекламы. А всех жителей региона прошу соблюдать масочный режим в общественных помещениях и в транспорте, а также не забывать про социальную дистанцию", – написал Моор.

Во "ВКонтакте" отрекламировались продавцы барбекю-комплексов, онлайн-магазин детской одежды. Пользователи также поинтересовались, почему в детсадах работают только дежурные группы, а также когда откроют бани и сауны, ведь "в городе началась опрессовка, отключают горячую воду".

В Instagram губернатора его поблагодарили "от лица всех салонов красоты". Кроме салонов свою рекламу разместили визажист, фотограф, чистильщик обуви, кафе, книжные магазины.

Пользователь cook_perm написал: "Прикольно смотреть, как аккаунт губернатора, превратился в доску объявлений", кроме того, он оставил комментарий о ситуации с самоизоляцией.

"Люди не от ограничений устали, а от непонимания что происходит!? Логики в действиях властей нет никакой! Тупо людей лишили заработка не понятно из-за чего! А когда поняли, что вот-вот может пойти волна недовольства, стали сворачивать это проект. По-другому это никак не объяснить", – написал он.

  • С 18 мая в регионе открылись предприятия сферы услуг, магазины непродовольственных товаров с площадью не более 400 квадратных метров. Они были закрыты с 28 марта.
  • В Тюменской области число случаев коронавируса достигло 1227, причем 46 из них выявлены в течение последних суток. 462 человека поправились, семь погибли.

XS
SM
MD
LG