Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае организованная преступная группа похитила деньги у 20 детей-сирот


Организованная преступная группа более двух лет с помощью обман и угроз забирала деньги у выпускников детских домов Алтайского края. Сумма похищенного более 4,5 млн рублей. Некоторые из жертв стали бездомными, но боялись обращаться в полицию, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Ведомство сообщило об окончании расследования уголовного дела в отношении 16 участников организованной преступной группы. Кроме организации и участия в преступном сообществе они также обвиняются в кражах, грабежах, разбоях, похищении человека.

По данным следствия, в 2016 году 19-летний выпускник детского дома, являясь лидером преступной группировки, обратился к "криминальному авторитету" с предложением отбирать у выпускников детских домов из числа детей-сирот выделенные им деньги.

Криминальный лидер в апреле 2016 года создал на территории края преступное сообщество, его участникам было от 16 до 35 лет, в их числе было восемь детей-сирот. Они действовали разными способами – от уговоров до обмана и угроз.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 20 человек, из них на момент совершения преступлений двое были несовершеннолетними. После обращения одного из потерпевших в правоохранительные органы деятельность преступной группы была пресечена в апреле 2018 года.

В ходе следствия один из лидеров группировки заключил досудебное соглашение, и в мае уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении остальных 15 участников и организатора преступного сообщества с утвержденным обвинительным заключением направят в суд в ближайшее время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG