Ссылки для упрощенного доступа

Жители Приангарья заявили о нападении сотрудников ГИБДД


Два жителя города Слюдянка в Иркутской области заявили об избиении сотрудниками ГИБДД. Согласно медицинскому заключению (есть в распоряжении редакции), у одного из пострадавших черепно-мозговая травма.

По словам правозащитников, вечером 8 мая к Юрию Уфимцеву и Алексею Бухарову подошел сотрудник ГИБДД Вячеслав Кондратьев и "начал применять физическую силу и выражаться нецензурно". "Причину такого поведения он не объяснил, а после уехал. На следующий день Уфимцеву сообщили, что Бухарова бьют сотрудники правоохранительных органов. В указанном месте уже находились трое жителей Слюдянки, включая Бухарова, и двое сотрудников ведомства, включая Кондратьева. Когда Уфимцев попытался узнать, что происходит, второй сотрудник стал его отталкивать. А когда Бухаров начал снимать происходящее на телефон, сотрудник ударил его ногой в живот, потом провел захват, бросил Уфимцева и тот упал, ударившись головой об асфальт и потеряв сознание", - сообщил юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Хроменков.

После пострадавшему вызвали скорую медпомощь. Согласно справке из приемного отделения клинической больницы области, у Уфимцева диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. По факту правозащитники подали заявление о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе МВД по Иркутской области и регионального Следственного комитета оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

В прошлом году после жестокого избиения сотрудниками патрульно-постовой службы Слюдянки у местного жителя Валерия Грязнова диагностировали внутренние кровотечения, сотрясение мозга, множественные гематомы по телу и на голове, а также отрыв одной из стенок желудка. Суд назначил полицейскому 3,5 года условно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG