Ссылки для упрощенного доступа

В крови водителя, сбившего новосибирского журналиста, найден наркотик


В крови водителя Никиты Лазькова, который сбил журналиста программы "Вести-Новосибирск" Антона Лучанского, обнаружили наркотики. Его коллеги сообщили, что виновнику ДТП предъявили обвинение по новой статье - более тяжкой. Ему может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.

Адвокат семьи погибшего Павел Яровой отметил, что эксперты обнаружили в крови вещество тетрагидроканабинол. Сейчас следствие расследует дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, совершенное в состоянии опьянения". Редакция государственного телеканала "Новосибирск", где работал Лучанский, не получила ответа на вопрос, почему результаты экспертизы стали известны лишь через два месяца. Стандартная практика говорит о том, что освидетельствование занимает не больше 10 дней.

Водитель Никита Лазьков в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Он признал свою вину.

Журналист ГТРК "Новосибирск" Антон Лучанский погиб вечером 30 марта в результате смертельного ДТП. Полностью тонированный Мерседес сбил его прямо на трамвайной остановке. Это произошло в тот момент, когда корреспондент выходил из общественного транспорта. Он получил смертельные травмы и умер в машине скорой помощи, довезти до больницы его не успели. Известно, что машина мчалась на скорости 90 километров, при допустимой в 40.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG