Ссылки для упрощенного доступа

Томской ЛГБТ-активистке угрожают после пикета против гомофобии


Руководительнице центра для женщин ЛГБТ-сообщества и феминисток "Сапфо" и члену Совета Томского отделения Российской ЛГБТ-сети Софии Назаровой угрожают после проведения пикета против гомофобии в центре города. По её словам, оскорбления ей пишет активист из Санкт-Петербурга Тимур Булатов, который ведёт гомофобный паблик "Нравственный джихад".

Как пишет "Агентство новостей ТВ2", Булатов пытался выяснить у жительницы Томска, известно ли её семье и руководству учебного учреждения о её "активистской деятельности". Он также посоветовал Назаровой найти любящего парня, создать семью и жить счастливо в России. В противном случае автор гомофобного паблика угрожал тем, что ей "будет уготован такой же путь, как и другим ЛГБТ-активистам", которые из-за угроз вынуждены были покинуть страну.
Сначала Булатов писал комментарии на странице аккаунта томской активистки в соцсети "ВКонтакте", а потом начал угрожать ей в личных сообщениях. София Назарова намерена сообщить об этом в полицию и подать заявление.

Тимур Булатов позиционирует себя как лидера созданного им "Первого нравственного российского фронта". Именно он обратился в суд Санкт-Петербурга, требуя запретить Facebook на территории всей России (1 декабря заявление ему вернули). В интернете есть несколько "антигрупп" Тимура Булатова, участники которых, активно критикуя его деятельность, рассказывают, в частности, о том, что лидер "нравственного фронта" обманным путем периодически вымогает деньги у доверчивых пользователей соцсетей.

Недавно Тимур Булатов, известный своей гомофобной позицией, написал заявление на маму ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой Анну Ходыреву. Он обвинил её в пропаганде нетрадиционных отношений. Ранее именно Булатов написал заявление в полицию на активистку, после чего в её отношении были возбуждены уголовные дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG