Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии пациенты обсерватора напали и закидали камнями медсестёр


В Бурятии пациенты обсерватора, которых изолировали после возвращения из Китая, напали на медперсонал. Поскольку центр находится за городом, медсестрам пришлось убегать в лес. В след их закидывали камнями и материли. Персонал два дня подряд обращался в полицию, но сотрудники МВД отказались выезжать, хотя для них даже приготовили средства защиты. В итоге на хулиганов дистанционно составили один протокол.

По словам медиков, недовольство людей вызвало то, что их разместили на базе старого детского лагеря, где до сих пор стоят старые деревянные постройки 1985 года. Об инциденте медсестры рассказали, записав видеообращение. В итоге всех буйных пациентов отправили в областной обсерватор, который находится в здании Республиканского наркологического диспансера.

Министр здравоохранения республики Евгения Лудупова сообщила, что теперь полиция будет приезжать при необходимости, только нужно обеспечить наряды защитными костюмами.

Начиная с марта всем жителям, вернувшимся из-за границы, Москвы или Санкт-Петербурга власти предписывали соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель – им запрещено покидать квартиру или обсерватор до завершения карантина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG