Ссылки для упрощенного доступа

За клевету на полицейского жителя Камчатки отправили на принудительное лечение


В Петропавловске-Камчатском суд принял решение отправить местного жителя на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Он был признан невменяемым в ходе уголовного процесса по делу о клевете на полицейского, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Уголовное дело на жителя Камчатки было заведено в 2018 году после того, как он опубликовал в интернете информацию об одном из сотрудников местной полиции. Эту информацию суд признал недостоверной и порочащей честь и достоинство представителя власти. Однако к реальному сроку заключения 54-летнего жителя Камчатки приговаривать не стали.

В СК уточнили: осуждённому была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, он был признан больным и нуждающимся в принудительном лечении.

По данным местных СМИ, в частности "Кам 24", речь идёт об известном на Камчатке активисте Владимире Шуманине. Он резко критиковал власть, баллотировался в главы региона, занимался юридической практикой. Кроме того, он возглавлял информационное агентство "Камчатский регион".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG